Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poids lunaire

Posté par
cruella
15-04-10 à 10:30

Bonjour.
la masse d'un astronaute avec son équipement est m=120Kg sur la lune. quel est son poids sur la lune où g=1,6N/Kg
on a p=mg =192N pour ça c'est ok.
Quelle est la masse de l'astronaute sur la terre?
est ce que'elle est égale à 120Kg?
Pourquoi est-il plus commode de porter l'équipement sur la lune que sur la terre?

Posté par
gbm Webmaster
re : poids lunaire 15-04-10 à 10:39

Bonjour, que proposes-tu ?

Ce n'est pas un exercice difficile mais une application directe du cours.

Courage !

Posté par
cruella
re : poids lunaire 15-04-10 à 12:00

Bonjour.
Merci pour les détails de ta réponse!!!!!!!!
bon est ce que c'est 120Kg?
si c'est ça son poids sur la terre est de:p=120*9,81=1177,2N
Il porte un équipement sur la lune car g est trés petit, sinon il va floter.

Posté par
phj69
re : poids lunaire 15-04-10 à 12:25

Bonjour,
Ce qu'il faut bine retenir, c'est qu'un masse est la même valeur dans tout l'univers.
C'est ainsi, que l'homme soit sur terre ou sur la lune c'est la même personne, la quantité de matières est la même.
La masses c'est ce qui est susceptible de peser dans un champ de pesanteur, d'où:
P=Mg. M est un invariant quelque soit le lieu, pas le poids!!

phj69

Posté par
cruella
re : poids lunaire 15-04-10 à 13:21

merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !