Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Poids et masse

Posté par
beugg
22-02-15 à 23:05

Bonsoir

J'aimerais avoir votre avis sur mes réponses:

Un objet cylindrique en cuivre a pour rayon r=0,5cm et pour hauteur h= 5 cm
1/.Calculer sa masse et en déduire son poids (g=9,81 N/kg)
2/ Déterminer l'arête a  d'un objet cubique en or de même masse que l'objet cylindrique précédente .
3/ Une alliance d'alliage d'or et de cuivre a une masse de 5g et un volume de 0,35 cm3.
Déterminer les pourcentages en masse d'or et de cuivre .On donne :
_volume de cylindrique v=r2h; volume du cube a'= a3
_masse volumique de de l'or or= 19,5g/cm3
_masse volumique de cuivre :cuivre=8,9g/cm3

Mes réponses:
Vcu=12,717cm3
mcu= 113,18g
a.or= 4,23 cm
tout ceci est-il vrai ? Si oui,merci de m'aider pour 3/

Posté par
Coll Moderateur
re : Poids et masse 23-02-15 à 07:52

Bonjour,

Non, malheureusement, tout est faux.

Posté par
beugg
re : Poids et masse 23-02-15 à 20:08

Merci

masse de cuivre = 34,93 g ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Poids et masse 23-02-15 à 20:31

Oui.

Posté par
beugg
re : Poids et masse 23-02-15 à 21:37

Montre moi une piste pour la 2/

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Poids et masse 23-02-15 à 21:39

Tu connais la masse
Quel doit être le volume ?

Posté par
beugg
re : Poids et masse 23-02-15 à 22:08

Oui

Vcu= 3,92 cm3 ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Poids et masse 24-02-15 à 07:48

Cela, c'est la valeur du volume de cuivre, utilisé pour la première question

Maintenant, pour la deuxième question il faut calculer le volume d'or qui aura la même masse, c'est-à-dire environ 34,95 grammes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !