Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Poids et masse.

Posté par
kikoul
02-12-12 à 12:34

Bonjour, voilà j'ai un exercice de physique à faire! C'est sur le pois et la masse par rapport à sur la lune ou sur la terre, mais je ne sais pas du tout comment commencer avec les calculs etc... ! Le poids et la masse cela m'embrouille

Le 21 juillet 1969, Neil Armstrong et Buzz aldin ont marché sur la lune. Les deux astronautes ont ramassé 21,7 kg de roches lunaire.

Données : gl = 1,6 N.kg-1     ;    g= 9,8 N.kg-1

1) quel était le poids des roches sur la lune?
     - j'ai fais: 21,7 x 1,6 = 34,72 N.

2) quelle était la masse de ces roches une fois rapportées sur la terre?
    - je pensais: 21,7 kg.

3) quel était le poids de ces roches une fois rapportées sur la terre?

Déplus nous avons vu en cour que un poids sur la lune est 6 fois plus petit que sur la terre.

Merci de votre aide!

Posté par
lulu3324
re : Poids et masse. 02-12-12 à 12:39

Bonjour

1) oui !
2) bien sur ! la masse ne change jamais !
3) Applique à nouveau la formule : P=m*g ! mais cette fois ci avec le "g" de la Terre !

Posté par
kikoul
re : Poids et masse. 02-12-12 à 13:18

Ah oui bien sur ! Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !