Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poids et masse

Posté par
furangan
14-01-12 à 17:09

bonjour quelqu'un peut m'aider pour mon dm il est trop dur

Posté par
furangan
poids est masse . 14-01-12 à 17:43

bonjour quelqu'un peut m aider svp /puiss =puissance

3/ donner l'expression de la force d'attraction gravitationnel que la terre exerce sur  un objet de masse m.
données/G=6.67x10puiss-11mpuiss3 .mr=5.97x10puiss24kg;m=25.7kg. rayon de la terre rt=6.38x10puiss3km
4/calculer la valeur de cette force d'attraction gravitationnelle a 3 chiffre significatifs.
5/sachant que la force de gravitations peut être identifiée au poids de l'objet en déduire l'expression de l'intensité de pesanteur régnant sur terre noté g.
6/on se place a trois latitudes différentes au niveau de la mer.puis a 3 altitudes différentes compléter les tableau suivant.

          d(km)/g(n/kg)                         h(km)/ g(n/kg)
paris    /6378/                        Everest/8.844/
Pôle nord/6369/                        station/400  /
équateur /6386/                      satellite/3600 /              

7/en déduire de quoi dépend l'intensité de pesanteur

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !