Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poids et masse

Posté par
Christina45
27-12-10 à 19:04

Bonjour j'ai un dm mais je ne comprends pas du tout le premier exercice: Exercice 1 : Brochure d'une voiture
Un constructeur automobile annonce sur la brochure de présentation d'une de ses voitures :
Poids à vide : 1185 kg.
1. Comment modifierait-on cette brochure ? Pourquoi ?
2. Calculer l'intensité du poids de cette voiture.
3. Calculer l'intensité de la force d'attraction gravitationnelle qu'exerce la Terre sur cette automobile (on suppose qu'elle se situe à la surface de la Terre).
4. Comparer ces deux valeurs et commenter.
Données : RT = 6400 km.

1Je pense qu'il faudrait mettre masse à la place de poids car le poids s'exprime en Newton
Pour la 2 il y a une formule? Merci d'avance de votre aide

Posté par
efpe
re : poids et masse 27-12-10 à 19:05

très bien pour la 1)
"P = mg" ça doit te dire qque chose non ?

Posté par
Christina45
re : poids et masse 27-12-10 à 19:08

Ah oui alors P=1185*9.8 ?

Posté par
efpe
re : poids et masse 27-12-10 à 19:11

oui

Posté par
Christina45
re : poids et masse 27-12-10 à 19:13

Merci pour l'intensité du poids c'est juste ça donc ça donne 11613N ?

Posté par
Christina45
re : poids et masse 27-12-10 à 19:41

???

Posté par
Christina45
re : poids et masse 27-12-10 à 20:04

Bon tampis merci quand même excusez moi de vous avoir déranger

Posté par
efpe
re : poids et masse 27-12-10 à 20:56

oui c'est ça

Posté par
Christina45
re : poids et masse 28-12-10 à 14:28

Bonjour je me permet de demander à nouveau votre aide. . . excusez moi Pour la 3ème question j'ai trouver G*(mA*mB)/D²°=6.67*10^-11*5.98*10^24*1185/6400000² je crois que la masse de la Terre est de5.98.10^24 merci d'avance

Posté par
Christina45
re : poids et masse 28-12-10 à 14:30

j'ai obtenu 11539.46 est ce cohérent soit soit environ 1.15395*10^6

Posté par
efpe
re : poids et masse 28-12-10 à 19:05

oui c'est cohérent de trouver 11539,46 N mais pk tu me dis 1.15395*10^6 après ?

il faut maintenant comparer la 2) et la 3)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !