Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

poids et masse

Posté par
thier9
18-04-09 à 14:29

le d un corps varie avec altitude h selon la relation     P = P0.R^2/(R+h)^2 AVEC P0 le poids  du corps au sol .
1)A quelle altitude h , le poids du corps vaut il le1/9 de sa valeur au sol .
2)Indiquez la position du point (équigravité) point situe  entre la Terre ou les attractions lunaire  et terrestre se compensent .L'intensité de la pesanteur lunaire g' varie avec l'altitude selon la même loi que g .
le rayon de la lune est R' = 1740 Km
le rayon de la terre est de R = 6400 Km

Posté par
gbm Webmaster
re : poids et masse 18-04-09 à 15:03

Bonjour,
utilise la formule !

Posté par
thier9
re : poids et masse 18-04-09 à 17:55

c'est 2em question qui pose probleme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !