Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Poids et force de gravitation

Posté par
gwen92
13-03-08 à 18:54

Bonjours !
voila donc j'ai un exo de physique mais je ne sais pas vrément comment utiliser une formule voila l'exo =
Le poids d'un objet peut s'identifier à la force gravitationelle exercée par la Terre sur ce corp .
Calculer la valeur de g sur la surface de la Terre puis a une altitude de 830km .
Le satellite spot 4 decrit une trajectoire circulaire dont le centre coincide avec le centre de la Terre a une altitude de 830km . Sa masse  est de 2800 kg determiner son poids=
a)
Sur la surface de la Terre
b)
En orbire
données
mT=5.98X1024kg
G=6.67X10-11SI
Rt=6.38X103km

Posté par
gwen92
re : Poids et force de gravitation 13-03-08 à 19:00

g=(G.mT)/d2
Dc je trouve
Sur Terre =
(6.67X10-11X5.98X1024)/(6.38X106)2
mais je ne sais pas comment faire pour l'autre avec 830km ?

Posté par
J-P
re : Poids et force de gravitation 13-03-08 à 19:01

Va voir sur ce lien:  

Posté par
gwen92
re : Poids et force de gravitation 13-03-08 à 19:05

Merci bcp ! ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !