Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

poids d eau

Posté par
MARPAULOU
09-09-12 à 17:01

bonjour
je suis un peu perdu avec tous les pourcentages pour repondre aux questions

l eau est le principal constituant du corps humain en moyenne 65 % de la masse du corps humain est constitue d eau. Le cerveau humain contient 76 % d eau et les muscles 75 %. On trouve de l eau dans toutes les cellules.elles stockent la moitie de l eau de notre corps.
1) Calcule la masse d eau contenue dans le corps d un adulte de 80 kg
2) deduis en la masse d eau contenue dans l ensemble des cellules

j ai fait 80 x 65%

CA FAIT 48 KG D EAU DANS LE CORPS et pour la question 2 j ai fait 48 : 2 = 24
la masse d eau dans les cellules est 24 kg

pourriez vous me dire si j ai bien repondu

merci beaucoup

Posté par
Glolec
re : poids d eau 10-09-12 à 17:48

Bonjour

Pour la question 1) c'est faux (mais tu n'étais pas loin). C'est de la proportionnalité donc 80*65/100 = 52
conclusion : un corps adulte de 80 kg contient environ 52 litres d'eau.

Pour la 2) je suis d'accord avec ton résonnent le résultat est faux

NB: A noter que je ne suis pas d'accord avec les chiffres. Pour moi le corps humain est plutôt composé de 70 à 75% d'eau

Posté par
Yassine99
re : poids d eau 12-09-13 à 12:55

bonjour,

pour le le poids de l'eau dans un corps humain qui pèse 80KG tu dois multiplier 80(65/100)=52kg

alors tu n'as pas bien répondu
N.B: pour cet exercice si tu n'as pas bien répondu dans la première question la deuxième sera fausse aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !