Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Poid d'un clou

Posté par BARBIETURIC (invité) 02-10-07 à 00:13

Je comprend rien lol on me demande la quantité de fer dans un clou de 9.5 g
Quelq'un peut m'eclairer ?
merci

Posté par
sarriette
re : Poid d'un clou 02-10-07 à 00:56

bonjour,

la masse molaire du fer = ? g.mol-1  ( va voir dans la classification des elements)

quantité de matiere = masse du clou/ masse molaire du fer

à toi

Posté par
plumemeteore
re : Poid d'un clou 02-10-07 à 13:34

bonjour Barbieturik et Sarriette ?
voit-on la masse molaire en 5ième ?
je penserais plutôt au volume
la densité du fer est 7,8
il y a 7,8 g de fer par cm³
la quantité est 9,5/7,8 = 1,218 cm³

Posté par
sarriette
re : Poid d'un clou 02-10-07 à 13:38

oups ! Bonjour et merci Plumemeteore, je n'avais pas fait attention au niveau !

mais ton resultat donne le volume du clou , pas la quantité de matière , non?

Ou alors ce n'était pas au sens chimique du terme ...

Posté par
tetis
re : Poid d'un clou 10-01-10 à 18:42

bon alors , en 5ieme , on définit la masse comme la quantité de matière .

Donc si P=M/V
Alors M=P*V .

Aprés , si ton prof est fou et qu'il te demande un niveau de 2nd en 5ieme ...

n=m/M

n= quantité de matiere en mol
m=masse en gramme
M= masse molaire que tu trouve facilement sur internet en tapant masse molaire fer

Posté par
gbm Webmaster
re : Poid d'un clou 10-01-10 à 18:51

Salut, c'est bien d'aider une personne qui a posté un topic aujourd'hui ou cette semaine.

Mais répondre à un topic vieux de 3 ans ça ne sert pas à grand chose, ... Sauf à t'entraîner peut-être .

Evite de faire ceci, ça peut être considéré comme un flood.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !