Bonjour tout le monde !
Donc voilà, j'ai un exercice mais je n'y arrive pas entièrement. Voici l'énoncé :
"La plaque signalétique placée sur le séchoir électrique porte les indications suivantes : 230V-50Hz-450W-1000W.
a) Que signifient toutes ces valeurs ?
b) Pourquoi y a-t-il 2 valeurs exprimées en watts ?
c) Quelle est l'énergie, exprimée en Joules et en wattheures, consommées par le sèche cheveux en dix minutes lorsqu'il fonctionne au maximum de sa puissance."
Et les réponses que j'ai trouvé sont les suivantes :
a) 230V ---> à la tension du séchoir.
50Hz ---> [là je n'arrive pas à répondre]
450W et 1000W ---> puissance du séchoir
b) Les 2 dernières valeurs correspondent à la puissance minimale et maximale que peut "émettre" [je ne sais pas si le mot convient] le séchoir.
c) [Je ne sais plus du tout comment on calcule ca]
Merci à tous ceux qui voudront bien m'aider !
Salut,
a) OUI
50 Hz fréquence
450W et 1000W ---> puissance du séchoir
b) puissance min et max que le moteur du sèche-cheveux consomme
c) Pmax = 1000 W
T = 10 min = 600 s
donc E = Pmax.T = 600 000 J
A faire en Wh
La tension fournie par le secteur est alternative : c'est une sinousoïde de période T = 1/f avec f fréquence.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :