Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Pixel et cheveu

Posté par
oceaane
02-05-13 à 10:08

Bonjour,
Pouvez vous m'aidez svp ...

La longueur d'un écran 10" d'ordinateur portable "netbook" est d'environ 22 cm. Celui ci comporte 1024 pixels par ligne (1024 points lumineux par ligne). Un cheveu peut avoir une épaisseur de 80m.
La longueur d'un pixel est-elle du même ordre de grandeur que l'épaisseur d'un cheveu ?

Merci à tous ceux qui m'aideront............

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:10

Salut

1024pixels=22cm => 1 pixel = ... à comparer avec 80µm

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:11

mon calcul marche si les 22 cm sont la longueur d'un ligne si c'est la longueur de la diagonale de l'écran , il faut d'abord calculer la longueur de la ligne.

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:15

Bonjour et merci à vous.
1 pixel = 46.54
Mais je ne suis pas votre raisonnement.

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:18

le raisonnement , une ligne est composé de 1024 carrés de côté C
si une ligne mesure 22cm, combien mesure c?


Pour ta réponse,
c'est quoi l'unité?
comment as tu trouvé 46,54?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:20

46.54 mm




L'unité est le millimètre.
1024/22 ??

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:24

c'est faux, fait un produit en croix:

1024pixels=22cm
1 pixel =

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:25

1 pixel = 0.021 mm ??

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:29

combien mesure une ligne de 1024 pixels de 0.021 mm ?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:29

22 cm ?

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:35

fais le calcul

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:37

1024*0.0211484375 = 22

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:43

quelle est l'unité de 22 et 0.021?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 10:56

22 cm
et 0.021 m ?

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 11:01

c'est faux

1024 est un nombre sans unité

donc 22 et 0.021 sont dans la même unité

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 11:05

Je ne trouve pas de quelle unité ils sont ! Désolée !

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 11:09

pour 22 c'est simple il suffit de lire l'énoncé

0.021 est dans la même unité que 22

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 11:11

Donc c'est des cm ?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 11:21

0.021cm     80m
Donc ce n'est pas du même ordre de grandeur

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 13:03

0.021cm ça fait combien de µm?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 15:47

0.0000021m

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 17:07

non

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 02-05-13 à 19:44

Je n'arrive pas à convertir :/

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 03-05-13 à 08:39

mets tout en m ce sera plus simple je pense

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 03-05-13 à 17:25

2,1. 10-2
8,0. 10-6

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 03-05-13 à 18:36

2.1*10^-2m=2.1 cm
8*10^-6=8µm

donc c'est faux

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 03-05-13 à 21:04

0,021.10-2
80,0.10-6

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 03-05-13 à 21:06

Donc le pixel n'est pas du meme ordre de grandeur que le cheveu ! Le pixel etant plus petit que le cheveu

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 04-05-13 à 21:44

c'est faux mais les 2 nombres

0,021.10-2
80,0.10-6

sous la forme a*10^-n mètres
avec a un nombre compris entre 1 et 10
et n un entier

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 05-05-13 à 18:26

1.10-2
10.10-6

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 05-05-13 à 19:16

non

0,021.10^-2 m = a*10^-n mètres
avec a un nombre compris entre 1 et 10 et n un entier
que valent a et n?


80.10^-6 m = a*10^-n mètres
avec a un nombre compris entre 1 et 10 et n un entier
que valent a et n?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 06-05-13 à 15:28

2.101

8.10-7

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 06-05-13 à 22:31

c'est quoi les unités?

si c'est des mètres comme demandé c'est faux.

2*10^1=?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 06-05-13 à 22:48

2*10^1 cm
8*10^-7 m

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 06-05-13 à 23:10

non 2*10^1 cm=20 cm ça n'a rien à voir avec 0,021.10^-2 m
8*10^-7 µm n'ont rien à voir avec 80 µm non plus

0,021.10^-2 m = a*10^-n mètres
avec a un nombre compris entre 1 et 10 et n un entier
que valent a et n?


80.10^-6 m = a*10^-n mètres
avec a un nombre compris entre 1 et 10 et n un entier
que valent a et n?

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 07-05-13 à 17:38

Je ne comprend pas

Posté par
Iamat
re : Pixel et cheveu 07-05-13 à 18:35

80µm=80*10^-6m=8*10^-5m  
0.021cm=0.021*10^-2 m = 2.1*10^-4 m
pour moi les deux sont proches de 10^-4 m
ils sont donc du même ordre de grandeur

donc 0.021cm/80µm=21/82.6

Posté par
oceaane
re : Pixel et cheveu 08-05-13 à 09:28

Merci beaucoup a vous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !