Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physiques : changer d unité

Posté par mel35 (invité) 24-01-06 à 18:12

Bonjour je n'arrive pas aresoudre cet exercice :

Convertir en m.s -1 , en km.s-1 ou en km.h-1 les vitesses suivantes:
- vitesse limite de circulation  automobile en ville 50km/h ; sur route de campagne 90 km/h ; sur route à 4 voies 110 km/h; sur autoroute 130 km/h.

-vitesse moyenne du son dans l'air : 330 m.s-1 .vitesse de la lumière dans le vide : 300 000 km.s-1

-vitesse moyenne du centre de la terre sur son orbite autour du soleil: 30 km.s-1.Vitesse moyenne de la lune sur son orbite autour de la terre: 1.0 km.s-1

merci de me repondre

Posté par
dad97
re : Physiques : changer d unité 24-01-06 à 18:26

Bonsoir,

3$\rm 50km/h=\frac{50 km}{1 h}=\frac{50 000 m}{60\times 60 s}=\frac{50000}{3600}m/s\approx  13,9 m/s

Salut

Posté par mel35 (invité)re : Physiques : changer d unité 25-01-06 à 17:13

et pour les otres c koi stp???

Posté par
dad97
re : Physiques : changer d unité 25-01-06 à 19:51

Bien on utilise la même méthode

Posté par med22 (invité)re : Physiques : changer d unité 25-01-06 à 20:00

pour  passer  du m.s au kmh tu multilpi par 3.6
et vice versa



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !