Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[Physiques]

Posté par
hemie
13-02-07 à 16:33

Bonjour! Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à résoudre ces deux questions je ne sais pas comment justifier..

Dilution.
On veut utiliser la solution précédente pour fabriquer un volume V2=200 Ml de solution de NaCl (S2) plus diluée c2=5.10(-3) mol.l(-1), donc quatre fois moins concentrée.
1. Dire sans calcul mais en l'expliquant quel est le volume V3 de la solution à préléver.
Là je ne vois pas du tout...

2. Expliquer si la quantité de matière varie au cours de la dilution.
V3 est le volume à prélever de la solution initiale pour que la quantité de matière de la solution finale soit égaleà la quantité de matière de la solution initiale. ..(?)

Merci d'avance.

Posté par tomasson (invité)re : [Physiques] 13-02-07 à 16:54

Sachant que tu veux une solution 4 fois plus dilué il faut que tu multiplies le volume par 4 pour al meme concentration

V2=200ml donc V3=V2/4
voila donc 50 ml
as tu compris??

Posté par
hemie
re : [Physiques] 13-02-07 à 17:03

On ne doit pas diviser le volume plutôt? Si c'est ça je crois avoir compris.

Posté par tomasson (invité)re : [Physiques] 13-02-07 à 17:27

ben poura voir une concentration 4 fois inferieur tu doi diluer 4 fois c'est tout
donc V2=V3/4



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !