Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physiques

Posté par
chacha18061991
02-02-07 à 16:39

L'un des rayons dun faisceau de lumière se propageant dans  l'air pénètre dans un diamant d'indice de réfraction de 2.43

a) écrire la seconde loi de Descartes
b)Calculer l'angle d'incidence permettant d'obtenir un angle de réfraction de 20°
merci d m'aider

Posté par
J-P
re : physiques 02-02-07 à 16:46

Indice de réfraction de l'air: 1

n1.sin(i1) = n2.sin(i2)

1*sin(i1) = 2,43.sin(20°)

sin(i1) = 0,8311

i1 = 56,2°
-----
Sauf distraction.  

Posté par
Sykoo
re : physiques 08-12-08 à 20:44

Oui mais pk on fait sin-1 apres pour trouver le valeur  ? oO

Posté par
Kaela
re : physiques 08-12-08 à 20:46

On te demande un angle ce qui implique l'utilisation de sin-1.On ne veut pas le sinus de l'angle.

Posté par
Sykoo
re : physiques 08-12-08 à 20:56

A oké donc on fait le calcul normal c'est seulement a la fin qu'on fait sin-1

Posté par
Kaela
re : physiques 08-12-08 à 21:02

si on te demande un angle oui

Posté par
Sykoo
re : physiques 08-12-08 à 21:04

Oké Arigato (K)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !