Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique (temps)

Posté par rugbyman37 (invité) 08-03-07 à 16:25

bonjour je pense avoir reussi cet exercice; pouvez vous me dire si c'est juste
Un microprocesseur pentium 4 est cadencé à la fréquence de 3GHz
a) exprimer sa fréquence en Hz sous forme d'une puissance de 10
b) calculer sa période et l'exprimer en nanosecondes (ns)

a) j'ai trouvé 3GHz = 3x10puissance9 Hz
b) j'ai trouvé
frequence = f= 1/T
T=1/3x10puissance-9
T=(a peu près) 3.33x10puissance-19

EST CE JUSTE ?
merci de me repondre

Posté par
J-P
re : physique (temps) 08-03-07 à 16:41

a) OK

b)
T = 1/f = 1/(3.10^9) = 0,33.10^-9 s = 0,33 ns

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !