Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique: représentation de Cram du méthanol

Posté par
Alouette
19-02-09 à 14:49

On donne la représentation de Cram du méthanol (voir image) *


1. Donner la formule brute de cette molécule:  CH4O ??

2. Donner sa représentation de Lewis : Je sais pas.

3. Comment appelle-t-on  la configuration des doublets liants autour de l'atome de carbone ? : Je sais pas

4. POurquoi les doublets liants autour de l'oxygène forment(ils un coude? Je sais pas.


Voilà j'ai manqué beaucoup de cours et je suis complètement perdue pour faire cet exercice ..

*

Physique: représentation de Cram du méthanol

Posté par
Kaela
re : Physique: représentation de Cram du méthanol 19-02-09 à 15:56

quelle est la structure électronique des différents atomes qui constituent du méthanol ?

Si tu réponds à cette question , cela t'aidera.

Posté par
Alouette
re : Physique: représentation de Cram du méthanol 23-02-09 à 17:54

le méthanol est composé d'un atome de carbone, de 3 atomes d'hydrogène d'1 atome d'oxygène et encore un atome d'hydrogène donc sa donne CH3OH .

La structure électronique de chaque atomes :
Carbone : Z=6 donc (K)2 (L)4
Hydrogène : Z=1 donc (K)1
Oxygène : Z=8 donc (K)2, (L)6

La structure électronique doit m'aider pourquoi ?


Merci de votre aide. Alouette

Posté par
Kaela
re : Physique: représentation de Cram du méthanol 25-02-09 à 13:10

avec ceci tu peux faire la représentation de Lewis de la molécule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !