Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique : pression

Posté par
oriane789
17-05-08 à 14:51

salut,

Je n'arrive pas l'exercice :
Dans une salle d'opération, la pression de l'air est supérieur de 1% a la pression atmospherique normale:
1)determiner la pression dans la salle d'opération ( facile )
2)calculer la resultante des forces pressantes exercées sur chaque face d'une porte à l'interir et a l'exterieur ( porte : 210cm* 92.2 cm )
3) calculer la force de la resultante

Merci de m'aider

Posté par
disdrometre
re : physique : pression 17-05-08 à 15:00

salut

2) force de pression venant de l'extérieur sur le porte de surface S: F(ext)= PS
P = 1 atm = 10^5 pascal
force de pression venant de l'intérieur sur le porte de surface S: F(ext)= P'S
P'=1,01P = 1,01 atm = 1,01 10^5 pascal

..

Posté par
oriane789
re : physique : pression 17-05-08 à 15:19

merci, et pour la question d'après faut faire quoi?

Posté par
disdrometre
re : physique : pression 17-05-08 à 15:22

une erreur il faut lire F(int)=P'S

la résultante des forces  c'est la somme des forces, faire attention ces 2 forces sont opposées.

Résultante= F(ext)-F(int)

Posté par
oriane789
re : physique : pression 17-05-08 à 18:39

D'accord, merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !