Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique presion

Posté par smiley (invité) 26-05-07 à 17:14

salut


je n arrive pas resoudre ce pb

physique presion

voila

je sais  p = f/s

je connais le diametre du piston 2 cm , et la pression 7 bar

pour cacluler la surface je fait  3.14*r2 ==> 3.14 x 0.012 = 0.0314m2

7 bar ====> 700000 pa

je sais que f= p*s   0.0314*700000=21980n/m2 donc 2.1 bar


merci
Edit Kaiser : image placée sur le serveur de l' ! En ce qui concerne l'énoncé, merci de faire l'effort de le recopier !

Posté par smiley (invité)re : physique presion 26-05-07 à 17:28

salut

voici énoncé  

Quelle force faut -il exercer en 1 pour gonfler le pneu a une perssion de 7 bar

sachant que le diametre du piston 2 est de 2 cm?

Posté par
Coll Moderateur
re : physique presion 26-05-07 à 17:35

Bonjour,

Kaiser - à qui nous disons bonjour et merci - t'a demandé de recopier ton énoncé.

Tu peux en profiter pour apprendre à bien placer les exposants

Citation :
pour cacluler la surface je fait 3.14*r2 ==> 3.14 x 0.012 = 0.0314m2

Je recommence cette phrase :
tu tapes comme tu l'as fait :

pour cacluler la surface je fais 3,14 * r2 ==> surface du piston : S = 3,14 x 0,012 = 0,000 314 m2

puis pour chaque exposant, un par un, tu le sélectionnes et tu cliques sur le bouton x2 avec un petit 2 rouge, bouton qui se trouve au-dessus de "POSTER" : cela place des balises [/sup] autour de l'exposant et voici le résultat :
Citation :
pour cacluler la surface je fais 3,14 * r[sup]2 ==> surface du piston : S = 3,14 x 0,012 = 0,000 314 m2

C'est facile... et cela devient lisible !

Autre remarque : en l'honneur de Blaise Pascal, l'unité de pression, le pascal (avec un p minuscule), a pour symbole Pa (avec un P majuscule)

Posté par
Rafalo
re : physique presion 26-05-07 à 17:36

bonsoir,

c'est juste une application d'une formule:

F=P*S

P=0.7 Mpa

S=100 pi mm²

donc F=...

Posté par
Coll Moderateur
re : physique presion 26-05-07 à 17:37

Ton message de 17 h 28 :

Quand on multiplie une pression en pascals c'est-à-dire en newtons par mètre carré par une surface en mètre carré, le résultat est dans quelle unité ? Quelle est la grandeur qui s'exprime dans cette unité ?

Posté par
J-P
re : physique presion 26-05-07 à 17:38

Diamètre du piston = 2 cm
Rayon du piston = 1 cm
Aire du piston = Pi.R² = 3,14*1² = 3,14 cm² = 3,14.10^-4 m²
Pression = 7.10^5 Pa

Force = Pression X aire du piston
F = 7.10^5 * 3,14.10^-4 = 220 N
-----
Sauf distraction.  

Posté par smiley (invité)re : physique presion 26-05-07 à 17:39

la reponse dans le livre est 1.5 bar

Posté par
Coll Moderateur
re : physique presion 26-05-07 à 17:41

Eh bien si c'est la réponse du livre, c'est sûrement la réponse à un autre exercice

Posté par
J-P
re : physique presion 26-05-07 à 17:42

Si c'est la réponse du livre et que l'énoncé est bien celui que tu as écrit, il te reste à jeter le livre au feu immédiatement.

Posté par smiley (invité)re : physique presion 26-05-07 à 17:43

oui j ai  besion de lunette

Posté par smiley (invité)re : physique presion 26-05-07 à 17:44

merci pour la reponse

Posté par
cosinus
re : physique presion 26-05-07 à 17:45

Bonjour
5$ la force s'exprime en Newton (N)

Posté par
Coll Moderateur
re : physique presion 26-05-07 à 17:45



Bonjour J-P
J'ai la réponse à la question que je posais il y a quelque temps : il (ou elle) a environ 1 mois et demi... Je partage votre joie. Pour ma part, j'attends toujours...

Posté par
Rafalo
re : physique presion 26-05-07 à 17:45

mais on te demandait une force en N et toi tu nous donnes une pression --> on  te demandait pas de calculer une pression ...

Posté par Arabic head (invité)re : physique presion 26-05-07 à 19:06

[sup][/sup]

Posté par Arabic head (invité)re : physique presion 26-05-07 à 19:06

2[sup][/sup]

Posté par Arabic head (invité)re : physique presion 26-05-07 à 19:07

2

Posté par Arabic head (invité)re : physique presion 26-05-07 à 19:07

24

Posté par Arabic head (invité)re : physique presion 26-05-07 à 19:08

415

Posté par
_Estelle_
re : physique presion 26-05-07 à 19:15

Arabic head >> Pour tester tes expressions, utilise le bouton "Aperçu" que "Poster"

Estelle

Posté par
J-P
re : physique presion 26-05-07 à 19:56

Salut Coll.

Il a environ 1 mois 1/2

Bonne patience pour toi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !