Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique pour demain

Posté par oualid83 (invité) 26-04-05 à 22:17

on dispose de plusieurs éléments d'accumulateurs de e=2.1V et r=0.05 ohms (chacun). une sonnerie d'alarme ne fonctionne qu'avec 8V à ses bornes et un courant minimal de 0.5A. combien faut-il d'éléments en serie et quel sera le courant?
merci

Posté par
dad97
re : physique pour demain 26-04-05 à 22:56

Bonsoir,

la tension aux bornes des accumulateurs est de \rm U=E-rI

si on en met n en série on obtient une tension de \rm U_n=nU

ce qui donne \rm U_n=nE-nrI

on impose \rm I=0,5 A et \rm U_n=8 V on remplace et on obtient :

\rm 8=2,1n-n\times0,05\times 0,5

soit \rm n=3,86

donc il nous faudra mettre \rm 4 accumulateurs en séries on obtiendras alors :
\rm 8=4(2,1-0,05I)

soit une intensité de 2 A

A confirmer

Salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !