Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique : mol

Posté par lulu (invité) 25-05-04 à 12:09

exercice 1:
1) On dispose d'une solution A de saccharose, de volume Va=50mL
et contenant une quantité de matière na=0,50mol de saccharose.
A/ Calculer la concentration molaire Ca de cette solution .
B/ On ajoute à cette solution 250mL d'eau et on agite. Calculer
la concentration molaire Cb en saccharose de la solution B.
C/ On prélève 25mL de la solution B. Quelle est la quantité de matière
Nc de saccharose dans ce prélèvement ?
2)A/ On dispose d'une solution mère de diiode, de concentration molaire
C1=5,0.10-1mol/L (cinq fois dix puissance moins un mol)
On souhaite obtenir une solution fille de concentration C2= 1,0.10-2mol/L(un
fois dix puissance moins deux mol ) et de volumeV2=250mL. Comment
procéder?
B/ Quel volume d'eau doit-on ajouter au prélèvement ?
DONNEES: en g.mol-1: M(H)=1, M(C)=12, M(O)=16
MERCI!

Posté par
Océane
re : physique : mol 25-05-04 à 12:50

Sujet déjà posté

<a href="https://www.ilephysique.net/sujet-physique-besoin-d-aide-11797.html">correction</a>

Posté par (invité)re : physique : mol 25-05-04 à 13:46

il faut utiliser les formules



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !