Bonjour à tous.
Je reste bloqué sur mon exercice, j'ai fais plusieurs calculs mais je ne trouve jamais le bon résultat. Pourriez vous m' aider, s'il vous plait.
Voici mon exercice (il y à plusieurs exercice dans ce même exercice)
1) Un solide de masse M=65 dag occupé un volume de 23dl.
Quelle est sa masse volumique en g/l ?
Quelle est sa densité par rapport à l'eau ?
Mes calculs :
u = M/V
u = 65/23
Apres je reste bloqué sur les conversions... Je ne sais pas si je dois laisser par exemple 23dl..
2) Un morceau de bois (masse volumique: 0,85kg/dm3) pèse 34g.
Quel est son volume en cm3 ?
Donc moi j'avais fais 0,1kg/dm3 = 100cm3
V=M/u ... Mais encore une fois je n'arrive pas à aboutir mon calcul.
Merci d'avance pour vos précieuses aides.
Bonjour,
Si tu donnes un résultat sans unité cela n'a pas de sens. On ne sait pas si tu parles de km/m^3, de kg/L, de g/L,....
On veut la masse volumique en g/L, on va donc convertir la masse en g et le volume en L:
M=65 dag=650g
V=23 dL=2,3L
Donc:
2) On te donne la masse volumique en kg/dm^3, la masse en g.
Il suffit de convertir la masse en kg, on utilise la formule: On en déduira donc un volume en dm^3 qu'il faudra convertir en cm^3.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :