Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[PHYSIQUE] Masse d'eau déplacée

Posté par
teo06
26-11-19 à 18:49

un cylindre de rayon 2 cm et de 5 cm de hauteur pèse 85kg

données : g= 10 N/kg
          P eau de mer= 1030 kg/m3
  
1. calculer le volume du cylindre
   V= (pi) x R2 x h
    = pi x 0.02 x 0.05
    = 6.28m = 0.000628 m3

2. calculer la masse d'eau de mer déplacée par le cylindre lorsqu'il est complètement immergé
  je suis bloqué à cette question pouvez vous m'aidez svp !!

***Titre changé***
  

Posté par
odbugt1
re : dm math 26-11-19 à 18:57

Bonsoir,

Il y a quelque chose qui cloche :
Le cylindre que tu décris (rayon 2 cm et  hauteur 5 cm)  tient facilement dans le creux de la main.
Alors une masse de 85 kg ..... ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !