Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique - lois de Newton - proton

Posté par kiki02 (invité) 11-05-07 à 08:39

Bonjour,

J'ai un petit exercice à faire en Physique
Pouvez-vous regarder si mon raisonnement est correct cat en tout cas j'obtient la même réponse que mon livre

Un proton (m= 1,67 * 10-27 kg parcourt un accélérateur linéaire de partcilues et subit une force constante de 2,5 * 10-24 N
Calculez son accélération. (Prendre g = 10 m/s²

Données
m = 1,67 * 10-27 kg
g = 10 m/s²
F = 2,5 * 10-24 N

Résolution
F = m* a => a = F/m = 2,5 * 10-24/1,67 * 10-27 =  1497 m/s²

Merci pour votre aide

Posté par
J-P
re : Physique - lois de Newton - proton 11-05-07 à 10:04

C'est bon.  

Posté par kiki02 (invité)re : Physique - lois de Newton - proton 11-05-07 à 10:09

Merci J-P correcteur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !