Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique : loi du pt diviseur de tension

Posté par lolo947 (invité) 05-02-05 à 19:48

Monntrer que Us=[R2/(R1+R2)]xUe

Us=R2xI
Ue=(R1+R2)xI

Donc I=Us/R2=Ué/(R1+R2)
Par produit en croix on a bien Us=[R2/(R1+R2)]xUe

Que pensez-vous de ma demonstration ?
Si besoin, vs pouvez me contacter ici : lolo_the_fripouille@hotmail.com  j'ai les schéma sur support word. merci.

Posté par
takhasys
re : Physique : loi du pt diviseur de tension 06-02-05 à 14:14

Bonjour
C'est OK Si le courant I est le même dans R1 et dans R2
Sinon Ceci est vrai si Us alimente un circuit de résistance équivallente très grande devant R2



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !