Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique:la vitesse

Posté par sarah007 (invité) 17-02-07 à 17:41

bonjour,comment on fait pour calculer la vitesse du point A2 en sachant que le mouvement est accelerer et c'est rectiligne


       A1.   A2.            A3.

Posté par Baby Ike (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:42

tu prends en fonction de la distance et du temps...

Posté par Baby Ike (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:43

distance en métres divisé par le temps en secondes= vitesse en m.s-1 masi accéleré il faut savoir comment il accélere

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:45

oui mais je connai pas la formule pour le mvt accelerer je connais juste pour le mvt uniforme

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:47

comment il accélere?comment peut le savoir ?

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:50

a chaque fois il y a 0,5 cm de plus c'est ca ce que tu voulais savoir?

Posté par
J-P
re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:51

vitesse moyenne entre A1 et A2 = distance(A1A2)/(temps pour passer de A1 à A2)

vitesse moyenne entre A2 et A3 = distance(A2A3)/(temps pour passer de A2 à A3)

Tu calcules les 2 vitesses ci-dessus et tu en fais la moyenne arithmétique pour trouver la vitesse en A2.

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:56

ca veut dire que je fait
(vitesse moyenne entre A1 et A2 + vitesse moyenne entre A2 et A3)/2 ??

Posté par
J-P
re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:57

Oui

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 17:59

apres il me demandent de faire un tableau où il faut marquer la V et le temps
mais le temps il change pas c tout le temps pareil c normal?

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 18:01

en fait j'ai 7 pts mais moi j'ai mis un ex juste pour comprendre comment on fait et moi je ferais mon ex

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 18:02

PS:j'ai mis un example

Posté par
J-P
re : physique:la vitesse 17-02-07 à 18:03

C'est le delta temps entre 2 mesures qui est constant.
Mais le temps lui varie bien.


Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 18:06

oui je parlais du delta temps mais j'ai oublié comment on l'appelle et y a pas le symbole
mais moi j'ai divisé par le delta temps pour calculer la vitesse moyenne donc c'est pas ca je devais calculer par le temps??
mais j'ai rien du tout j'ai seulment le delta temps et puis les pts et c'est tout

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 17-02-07 à 18:18

si on a rien sauf le delta temps et la distance(je la mesure par la regle)
comment on fait pour trouver le temps??

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 18-02-07 à 12:39

bonjour,qlqun peut me dire comment on calcule la vitesse d'un point si le mouvement est acceleré

Posté par
J-P
re : physique:la vitesse 18-02-07 à 13:18

Il me semblait avoir répondu.

Applique ce que j'ai écrit et tout sera dit.

Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 18-02-07 à 13:25

oui mais pour ma derniere question comment je fais pour trouver le temps si j'ai rien j'ai que le delta temps et les points

Posté par
J-P
re : physique:la vitesse 18-02-07 à 19:12

Un exemple :

Si delta t = 50 ms

le premier point est en t = 0
le 2 ème point est en t = 50 ms
le 3 ème point est en t = 100 ms
le 4 ème point est en t = 150 ms
...

N'est ce pas évident ?





Posté par sarah007 (invité)re : physique:la vitesse 18-02-07 à 20:23

ah d'accord ba si personne me dit ça bien sur je vais pas le trouver toute seule surtout qu'on a pas fait ca en classe
MERCI BCP maintenant je peux faire l'ex toute seule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !