Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique : la propagation du son

Posté par chacha17780 (invité) 29-10-05 à 17:59

Bonjour tout le monde et merci de jeter un oeil sur mon exercice
Deux sons sont entendus séparément par l'oreille si un intervalle de temps d'au moins 0.1 s les sépare. La vitesse du son dans l'air et de 340 m.s-1.
On frappe des mains devant une paroi rocheuse. A quelle distance minimale de la paroi rocheuse faut-il se trouver pour percevoir le phénomène d'écho ?
au revoir et encore merci

Posté par chacha17780 (invité)physique 29-10-05 à 18:00

c'est sympa de m'aider ou de trouver une solution car je trouve que c'est un peu compliqué merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii à bientôt

Posté par ntesenforce (invité)re : physique : la propagation du son 29-10-05 à 18:03

BOnjour chacha
Là il faut que le son ai fait un allez retour pour qu'il te vienne
C'est à dire que le son doit mettre au minimum 0.05 s pour atteindre le mur
donc d=v*t
d=340*0.05=17m
Tu dois donc être écarté de 17 m par rapport au mur

Voilà
j'epère que tu es satisfait
Steven

Posté par chacha17780 (invité)physiques 29-10-05 à 18:08

merci beaucoup steven

Posté par chacha17780 (invité)physiques 29-10-05 à 19:03

est ce que quelq'un peut m'aider

Posté par ntesenforce (invité)re : physique : la propagation du son 29-10-05 à 19:03

oui

Posté par ntesenforce (invité)re : physique : la propagation du son 29-10-05 à 19:04

en fait nan maintenan j'ai ton adresse je t'enverrais un mail tu pourras me demander ce que tu veux en ph et ch et même math

Posté par chacha17780 (invité)re 29-10-05 à 19:06

merci steven

Posté par chacha17780 (invité)re 29-10-05 à 19:15

quelqu'un peut m'aider

Posté par chacha17780 (invité)re : physique : la propagation du son 29-10-05 à 19:47

quelqu'un à autre chose à me proposer comme solution je suis preneuse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !