Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique la gravitation

Posté par
dounich27
02-03-08 à 11:18

bonjour,
voilà mon sujet
on admet que le poids d'un corps est égal à la force d'attraction gravitationnelle exercée par la terre sur le corps.un sattellite artificiel de la terre a une masse de 80 kg.
1. quel est le poids du sattelite au sol ??
2. quel est le pod du sattelite lorsqu'il est à 18 km d'altitude ??
données: g = 9,8 N.kg-1
masse de la terre Mt = 6 fois dix puissance 24kg
rayon de la terre Rt= 3400 km
contatante de gravitation G= 6,67 fois dix puissance -11 SI

je ne comprend pas l'exercice!!
merci de m'aider !!
dounich27

Posté par
Coll Moderateur
re : physique la gravitation 02-03-08 à 12:36

Bonjour,

Tu connais la masse du satellite : m = 80 kg

Quel est son poids au sol ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !