Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique juste une kestion simple sur un enoncé

Posté par Weah (invité) 02-05-04 à 15:57

Voila en classe ona  fait un court mais je comprends plus , c sur
les forces gravitationelles:
Sachant que la masse de la terre Mt=5.98x10*24kg et que le rayon de la terre
vaut environ Rt=6.38x10*3km.Exprimez la valeur F T/B de la force
gravitationelle exercé par la terre sur une boule de petanque de
masse m.
F T/B=(GxMtxm)/(d T/B)²  or d T/=Rt
donc F T/B=GxMtxm/Rt²
le poid d'un objet sur terre pouvant etre assimilé a la force gravitationelle
exercée par la terre sur cet objet on a PB= F T/B
donc mxgT=(GxMtxm)/Rt²   =====}voila c'est ca que je ne comprends
pas c koi gt et pourqoui on ajoute m a gauche merci d'avance.
Ps: x = fois



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !