Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique Forces pressantes DM

Posté par
zerem
07-04-07 à 15:32

2. Que devient le gaz en question apres sterilisation et refroidissement ?
3. Que dire de la pression a l'interieur du bocal ?
le diametre du bocal est de 9.5cm et la pression = 1.013*105Pa
4. Calculer l'intensité de la force pressante exercée par l'air sur ce couvercle.
5. Quelle masse posée sur le couvercle exercerait sur celui-ci la meme force que l'air exterieur ?
6. Pourquoi le couvercle ne s'ouvre-t-il pas quand on retourne le bocal ?
7. A quoi sert cette sterilisation ?

Voila ce sont la suite des question de l'exercice II

Mes réponses sont :
I
1. interieur = 260 hPa     exterieur = 800 hPa
2.a. F(interieur) = 0.09*260*102= 2340 N
     F(exterieur) = 0.09*800*102= 7200 N

  b. J'ai fais un point et une fleche partant a droite a 7.2 cm de celui ci et de l'autre coté a 2.34 cm environ.

II
1. H2O
2. de l'eau

Merci de me corrigez si mes reponses non developper bien sur sont justes.
les autres questions je ne les comprend pas pouvez-vous m'aider svp.

Merci

Physique Forces pressantes DM

** énoncé effacé ; image laissée **

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum [lien]    

Posté par
Panter
re : Physique Forces pressantes DM 07-04-07 à 15:54

c'est facile de commencer par un Bonjour ou un Salut zerem, n'est-ce-pas ?

Posté par
zerem
re : Physique Forces pressantes DM 07-04-07 à 15:56

Oups désolé ce n'est pas dans mon habitude, j'ai oublier.  =/
Bonjour

Posté par
zerem
re : Physique Forces pressantes DM 07-04-07 à 16:06

Sinon tu pourrais m'aider ?

Posté par
zerem
re : Physique Forces pressantes DM 07-04-07 à 17:17

Il y a personne? SVP meme les questions j'ai du mal a les comprendre donc a les exploiter.

Posté par
zerem
re : Physique Forces pressantes DM 08-04-07 à 13:30

S'il vous plait aidez moi, c'est a rendre pour mardi.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique Forces pressantes DM 08-04-07 à 14:41

Bonjour
Qu'as-tu fais? Pour quelle question as-tu besoin d'aide?

Posté par
zerem
re : Physique Forces pressantes DM 08-04-07 à 14:45

Bonjour, j'ai besoin d'aider pour :

I. 2a et b

II. 1. je dirais l'oxygene
    2. le vide
    3-4-5-6 besoin d'aide stp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !