Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique:Forces

Posté par
souvenirdunjour
03-02-07 à 19:00

Bonsoir et merci de me corriger:
1)On a schématisé la force exercée par l'homme sur une caisse.
indiquer les caractéristiques de cette force
Echelle utilisée:1cm30N
point d'application: contact entre l'homme et la caisse.
direction: horizontale.
sens: vers la droite
valeur: on mesure la longueur de la flèche et on convertit en Newton.
2)Un homme tire sur une caisse de 50kg avec une corde en un lieu ou g=10N/kg.
a-Rappeler la relation liant le poids,masse et l'intensité de la pesanteur.
b-Calculer le poids de la caisse en ce lieu.
c-Représenter le poids de la caisse sur le schéma.
Echelle: 1cm200N
d-la corde exerce une force de 600N sur la caisse.
Représentez cette force sur le schéma à la même échelle qu'au b)
a)La relation est P=m*g
b)P=50*10=500N
c)etd) sur le schéma.

Posté par
souvenirdunjour
re : Physique:Forces 03-02-07 à 19:01

désolé j'ai oublié le schéma

Physique:Forces

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique:Forces 03-02-07 à 19:11

1°)Si un cm fait 30N tu mesures la flèche et tu multiplie par 30: là moi j'ai 5,9 cm pr la flèche:
5,9*30=177N

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique:Forces 03-02-07 à 19:13

As-tu trouvé 177N tu n'as pas mis le résultat.Je pense que c'est ce que tu as fait non? Le reste de la 1ère question est juste.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique:Forces 03-02-07 à 19:15

La deuxième question est juste aussi bravo c'est du bon boulot t'as bien bossé. Ciao...

Posté par
souvenirdunjour
re : Physique:Forces 03-02-07 à 19:16

oui c'est ce que j'ai fait mais je n'ai pas mis mon résultat vu que mon dessin sur ordinateur n'est pas à l'échelle!
Pour la question 2 est-ce qu'il y a des erreurs?

Posté par
souvenirdunjour
re : Physique:Forces 03-02-07 à 19:16

ah ok merci j'ai repondu trop tard!
merci beaucoup!!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique:Forces 03-02-07 à 19:20

Avec plaisir crois moi c'est agréable de corriger quelqu'un comme toi. Tout à l'heure j'ai corrigé quelqu'un qui disais qui comprenais rien mais qui cherchais pas à comprendre parce qu'il n'aimait pas les sciences. Tu vois le truc? Bref c'est beaucoup plus plaisant de t'aider à toi qu'à quelqu'un qui a mis ce topic sur le forum parce qu'il avait la flemme de faire l'exo et de faire un peu chauffer ses neurones... Ciao et bonne chance pour la suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !