Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique force et mouvement

Posté par
widadou
26-08-08 à 17:01

Bonjour tout le monde!
j'ai un exercice, et j'ai esayer de le résoudre
donc voilà l'énnoncer:

Calculez l'"Epg d'une balle de petanque soulevée à une hauteur de 1.2m:
si elle est en métal et pèse 800g:800*9.8*1.2=9408J
si elel est en plastique ,remplie de sable et pèse 300g:Epg=m*g*h=300*9.8*1.2=3528J
A la même hauteur  pour une balle de tennis (60g) on aurait:60*9.8*1.2=705.6J
Donc voilà ce que j'ai fait est-ce que quelqu'un pourrait me dire si celà est correcte  ?

Posté par
Coll Moderateur
re : physique force et mouvement 26-08-08 à 17:05

Re - re - bonjour,



Attention aux unités ! !

La masse doit être exprimée en kilogramme pour que l'énergie soit en joules.

Recommence tout !

Posté par
widadou
re 26-08-08 à 17:21

1)0.0800*9.8*1.2=0.9408J
2)0.0300*9.8*1.2=0.3528J
3)0.0060*9.8*1.2=0.07056J
voilà!

Posté par
Coll Moderateur
re : physique force et mouvement 26-08-08 à 17:25



800 g = 0,8 kg
300 g = 0,3 kg
60 g = 0,06 kg

et donc les trois énergies potentielles de pesanteur valent environ
9,4 J
3,5 J
0,7 J

Posté par
widadou
re 26-08-08 à 17:33

ah oui lol merci

Posté par
Coll Moderateur
re : physique force et mouvement 26-08-08 à 17:34

Attention pour demain !
_______________

Je t'en prie et à une prochaine fois !

Posté par
widadou
re 26-08-08 à 18:18

oui  merci j'esayerai d'y faire atention.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !