Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[PHYSIQUE] Force d'attraction universelle

Posté par
Saraderra1
22-09-19 à 17:40

S'il vous plaît aider moi
On me demande dans un exersice
<<calculer la norme de la force d'attraction universelle exercée par la terre sur un corps ponctuel de masse m=200kg posée sur sa surface>>
Donnée :
La masse de la terre =6×10a la puissanse 24 kg
Le rayon de la terre = 6370km
G=6.67×10 a la puissance -11


S il vous plait aider moi
Vite

***Titre changé***

Posté par
Saraderra1
Hayt 22-09-19 à 17:43

Dans une autre question il demande<<déduire en justifiant la norme de la force exercée par(S) sur (T)

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : Bonjour 22-09-19 à 18:08

Bonjour quand même,

Relis donc le topic [A LIRE AVANT D'AGIR] et la FAQ, vite !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



On ne fera pas l'exercice à ta place, qu'as-tu fait ?

Posté par
gbm Webmaster
re : [PHYSIQUE]F orce d'attraction universelle 22-09-19 à 18:13

Et une autre règle bafouée, une !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !