Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique : exercice sur le modèle du gaz parfait

Posté par
Tinker_Bell
10-05-07 à 17:22

Voici l'énoncé et sa correction
(en fait je ne comprend pas d'où vient la valeur que j'ai soulignée)

On ouvre un robinet pour recueillir 1L de gaz à la pression de 1 bar (10^5 Pa) et à la température de 20°C.

Calcul de la q. de matière recueillie
n = PV/RT
n = 10^5 * 10^-3 / 8,31 *(273+20)
n = 0,041 mol


Il reste donc
0,1 - 0,041 mol = 0,059 mol

D'où vient ce 0,1 ? S'il vous plaît aidez-moi

Posté par
Tinker_Bell
re : Physique : exercice sur le modèle du gaz parfait 10-05-07 à 18:20

UP

Posté par
Tinker_Bell
re : Physique : exercice sur le modèle du gaz parfait 10-05-07 à 19:02

UP !!!
je vous en prie

Posté par
Tinker_Bell
re : Physique : exercice sur le modèle du gaz parfait 10-05-07 à 19:40

UP !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par chinchuba (invité)re : Physique : exercice sur le modèle du gaz parfait 10-05-07 à 20:50

Bonjour !

l'énoncé ne dit pas qu'il y avait au préalable 0.1 mol de gaz ?

Posté par
Tinker_Bell
re : Physique : exercice sur le modèle du gaz parfait 10-05-07 à 20:54

Non j'ai donné l'énoncé complet justement :s

Posté par
Tinker_Bell
re : Physique : exercice sur le modèle du gaz parfait 10-05-07 à 22:35

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !