Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique:ex sur satellite geostationnaire

Posté par
rémi
10-05-05 à 18:50

bonjour pourriez vs m'aider svp...*
vitesse de lancement=1.1*10^4km*h^-1
T=86164.09s=8.6*10^4s=2393 h
d=4.23*10^4 km =4.23*10^7 m
a)retrouver par le calcul la valeur de v en utilisant la valeur trouvée pour d et celle de T
b)convertir cette vitesse ds les unités du systeme international
c)a quelle altitude circule ce satellite??

je ne comprends pas vraiment ce kil fo faire
merci de bien vouloir m'aider

Posté par
rémi
oups 10-05-05 à 18:54

oublionnées rayon de la Terre :6400 km
périmètre cercle:2pieR

Posté par hyaku (invité)re : Physique:ex sur satellite geostationnaire 10-05-05 à 18:57

d est bien la distance entre le sattelite et le center de la terre? et T la periode revolution? temps de lancement?

depuis quand 86164.09s==2393 h?
donne lenoncé en entier et ne met pas tes resultats

Posté par hyaku (invité)re : Physique:ex sur satellite geostationnaire 10-05-05 à 19:01

vitesse de lancement=1.1*10^4km*h^-1=3100 m/s
v=2*Pi*d/T=2*Pi*4.23*10^7/86164.09= 3080 m/s

Posté par hyaku (invité)re : Physique:ex sur satellite geostationnaire 10-05-05 à 19:01

c) d-6400km

Posté par
J-P
re : Physique:ex sur satellite geostationnaire 10-05-05 à 19:08

a)
Longueur de l'orbite = 2.Pi.d = 265778,738 km
T = 86164,09 s = 23,93 h

v = 265778,738 / 23,93 = 11106 km/h
-----
b)
v  = 11106 km/h
v = 11106/3,6 = 3085 m/s
-----
c)
Altitude = d - rayon de la Terre
Altitude = 4,24.10^4 - 6370 = 36000 km environ.
-----
Sauf distraction.

Posté par
rémi
re 10-05-05 à 19:09

Pourquoi trouve t on 6400km pr l'altitude??

Posté par
rémi
merci 10-05-05 à 19:13

MERCI!je comprends mieux maintenant



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !