Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique : équilibre d'un solide par un ressort

Posté par
ismail03
27-01-19 à 21:11

Un corps de masse m=100g, attaché à un ressort, est en équilibre sur un plan incliné ( voir schéma ). à l'équilibre de S, l'allongement du ressort est l= 4cm. La constante de raideur du ressort est K = 30n/m

1- Représenter les forces exercées sur S sans echelle ( voir schema; je m'excuse pour le schéma un peu nul)
2- calculer T la valeur de la tension du ressort
3- En utilisant la méthode analytique, calculer l'intensité de la force    exercée par le plan sur S. g=10n/kg

Bien sur je bloque sur la dernière qst.
j'ai trouvé comme réponse pour les autres qst: T = 1,2N

Pour la troisième question, je crois qu'on doit représenter le polygone des forces avec T = 1,2N et P= 1N mais la valeur de alpha n'est pas mentionnée.

Merci d'avance.

______________________

***Titre complété : le choix d'un titre explicite est primordial***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !