Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[PHYSIQUE] Electricité

Posté par
skymed
19-05-19 à 15:57

Exercice 1

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 2

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 3

On considère le circuit électrique suivant:

***Où est le schéma du circuit ?***


On donne les intensités du courant s :
I=1,3A ; I1=0,5A et I4= 0,2A ; charge élémentaire e=1,6.10-19C
1. Comment sont branchés la lampe L1 et le moteur M?
2. Combien de noeuds et de branches y a- t-il dans ce circuit ?
3. Calculer la quantité d'électricité qui traverse le moteur pendant 15 minutes de fonctionnement. et en déduire le nombre d?électrons qui le traverse.
3.3 Quelle est l'intensité de courant qui traverse la lampe L1 Justifier.
3.4 Calculer l'intensité du courant qui traverse la lampe L2.
3.5 En déduire l'intensité qui traverse la lampe L3

Exercice 4

I-

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

II-

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

___________________

*** Edit gbm :
- titre modifié ;
- message dupliqué : relis d'urgence les règles du forum parce que sont plus les sanctions que de l'aide que tu vas avoir ...
- la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ses exercices***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !