Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[PHYSIQUE] Electricité

Posté par
skymed
19-05-19 à 15:57

Exercice 1

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 2

Soit le circuit électrique suivant :

***Où est le schéma du circuit ?***

On donne : UPA = 2 V ; UAC = 10 V et UAB =2UPA 1. représenter, par une flèche sur le circuit les tensions UDE , UCB et UCN.
2. On branche un voltmètre entre les bornes du générateur pour mesurer la tension UPN.
2.1 Représenter ce voltmètre sur le circuit en indiquant ses bornes.
2.2 Le calibre du voltmètre étant fixé à 30A et l?aiguille s?arrête devant la graduation 14 sur l?échelle 30. Calculer la valeur de UPN. En déduire
2.3 Calculer les valeurs des tensions UDE, UCB et UCN.

Exercice 3

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 4

I-

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

II-

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

________________

*** Edit gbm :
- titre modifié ;
- message dupliqué : relis d'urgence les règles du forum parce que sont plus les sanctions que de l'aide que tu vas avoir ...
- la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ses exercices***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !