Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

[PHYSIQUE] Electricité

Posté par
skymed
19-05-19 à 15:57

Exercice 1

On réalise deux circuits électriques dont les schémas sont représentés ci-dessous.

***Où sont les schémas des circuits ?***

L'interrupteur K est fermé, on a effectué les réglages nécessaires pour obtenir à l'écran les oscillogrammes représentés ci-dessous.

***Où sont les oscillogrammes ?***

1. Pour chaque oscillogramme, faire correspondre l?une des deux expressions suivantes : tension alternative sinusoïdale - tension continue.
2. On se place dans le cas du circuit 2 qui a permis d?obtenir l?oscillogramme 2.
2.1 La sensibilité verticale est de 5V /division. Déterminer, à l?aide de l?oscillogramme 2, la valeur de la tension maximale Umax.
2.2 Le voltmètre indique une tension U. Que représente U ? calculer sa valeur.
2.3 La sensibilité horizontale est de 5 ms/division. Déterminer, à l?aide de l?oscillogramme 2, la période T du signal en ms puis en s.
2.4 En déduire la fréquence f du signal.

Exercice 2

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 3

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

Exercice 4

I-

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

II-

***Enoncé supprimé => 1 sujet = 1 exercice***

___________________

*** Edit gbm :
- titre modifié ;
- message dupliqué : relis d'urgence les règles du forum parce que sont plus les sanctions que de l'aide que tu vas avoir ...
- la politesse n'est pas optionnelle, de même que la recherche de ses exercices***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !