Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par salma (invité)physique 06-11-05 à 18:27

j'ai un exercice de physique que je n'arrive pas à faire
Deux objets ont même diamètre apparent. On sait que le premier se trouve à une distance D=120 m et mesure L=15 m. le seconde mesure l=11 m. A quelle distance d se trouve-t-il???
aidez moi svp c'est à rendre pour demain!!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

physique: diamètre apparent

Posté par salma (invité) 06-11-05 à 18:36

bonjour à tous
svp c'est très important aidez moi pour cet exercice que je dois faire et rendre pour demain...
j'ai essayée de le faire avec mon cousin qui est en term s mais il ne s'en souvenait plus:

Deux objets ont même diamètre apparent. On sait que le premier se trouve à une distance D=120 m et mesure L=15 m. le seconde mesure l=11 m. A quelle distance d se trouve-t-il???
répondez vite svp
merci bcp a vous....

Posté par
Skops
re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 18:41

Thalès ?

Skops

Posté par salma (invité)le diamètre apparent 06-11-05 à 18:47

svp c 'est important c'est à rendre pour demain
merci

Deux objets ont même diamètre apparent. On sait que le premier se trouve à une distance D=120 m et mesure L=15 m. le seconde mesure l=11 m. A quelle distance d se trouve-t-il???a tous...

*** message déplacé ***

Posté par salma (invité)re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 18:49

oui mais je ne sais pas comment je dois faire...
j'ai pas compris cet exercice....

Posté par
Skops
re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 18:49

[lien]

Fais un dessin, tu comprendras mieux.

Skops

Posté par salma (invité)re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 18:53

D correspond à la distance entre les 2 objets ou à la distance entre le premier objet et de la où on voit les 2 objets??
merci skops de m'aider et je t'en supplie éclaire moi...

Posté par
Skops
re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 18:55

D correspond a la distance entre l'objet et la personne qui regarde cette objet.
Sur la fiche, cela correspond a OA.

Skops

Posté par salma (invité)re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:00

ok merci et à quoi correspond le d??
peux-tu me dire comment je le trouve quelle est la formule ou je sais ce qui me permet de le trouver?merci de ton aide

Posté par
Skops
re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:02

d, c'est la distance entre l'objet qui fait 11m et la personne qui regarde l'objet.

Skops

Posté par salma (invité)re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:10

ok merci
et je le trouve comment ce d??
aide moi stp

Posté par
Skops
re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:12

En appliquant le théorème de Thalès

Skops

Posté par salma (invité)re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:16

ok mais bon j'y arrive tjrs pas...

Posté par
Skops
re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:23

Tu as fait un dessin ?

Skops

Posté par salma (invité)re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:27

oui j'ai fait un dessin ça fait un triangle...je crois que j'ai compris j'ai trouvé 88m
c'est bon?

Posté par salma (invité)re : physique: diamètre apparent 06-11-05 à 19:40

alors tu peux me dire si ce que j'ai trouvé c'est bon stp...

Posté par bebedoc (invité)re : le diamètre apparent 07-11-05 à 00:25

salut

le "diamètre apparent" c'est un angle !
concidére que les deux objets sont paralléles

appliques le théorème de thales 120/15=x/11

bye


*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !