Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique : diametre apparent

Posté par
sedah
06-11-07 à 16:21

bonjour je m 'entraine pour mon controle de physique ; est ce que vous pourriez me corriger cette exo
SVP et MERCI

consigne : une tour de 30 m de hauteur se situe à 1km d 'un observateur .
Calculer son diametre apparent en degres et en radian

donc j 'ai fait la figure ce qui me donne une triangle
et j 'ai calculé la tangente de l 'angle
angle = 15/1
(30/2 = 15)
15 car la hauteur se situe à 1km de l 'observateur
= angle = tang -1 15/1
je trouve 86.1 environt mais je ne pense pas que se soit ça , mon prof m 'a dit que la mesure d 'un  'angle doit etre assez petite ( 0.quelque chose )

je pense que c 'est moi qui est mal tappé sur ma calculette parce que si j 'ecris le calcul d 'une autre façon je trouve une mesure je pense qui est correct
voici ce que je trouve :
15 / tan-1 (1)
= 0.33

A votre avis est ce que le second calcul est bon .
Pouvez vous m 'expliquer comment on met la mesure d 'un angle en radian ?
SVP et MERCI
PS : je vous conseil de faire un schema



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !