Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique : densité de l'huile

Posté par
zess
11-01-16 à 17:40

***Bonjour***

pouvez vous m aider j ai du mal a comprendre cet exercice?On donne la densité d' une solution d huile de voiture :d=0,88 a) en deduire la masse volumique de cette huile en g.ml-1 puis en kg.l-1 b) calculer la masse que represente un volume de 1.5Lde cette huile

***Merci d'avance***

Posté par
fm_31
re : physique 11-01-16 à 18:10

Bonjour  (formule de politesse à ne pas oublier surtout quand on demande de l'aide )

reporte toi à la définition de la densité .

Cordialement

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique : densité de l'huile 11-01-16 à 18:43

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?

Posté par
zess
re : Physique : densité de l'huile 11-01-16 à 18:50

bonjour, merci pour votre indication la formule de la densité . Je l a connais d=p/p  eau mais je n arrive pas à l appliquer. Pourriez vous m aider? merci

Posté par
fm_31
re : Physique : densité de l'huile 11-01-16 à 19:26

N'oublie pas que  peau= 1

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique : densité de l'huile 11-01-16 à 19:28

Bonsoir,

Attention, une masse volumique a une unité :

p(eau) = 1000 kg/m3 = 1 g/cm3, etc.

Posté par
zess
re : Physique : densité de l'huile 11-01-16 à 19:33

bonsoir,
merci pour vos indications cordialement !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !