Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique concentration molaire

Posté par
nina31
07-03-10 à 12:58


BONJOUR JE DOIS FAIRE UN EXERCICE DE PHYSIQUE
ET JE N'arrive pas a démarrer pouvez vous me donner quelque indices???

(pour préparer une solution d'ammoniac un fabricant dissout vg=54m° de gaz ammoniac dans le volume d'eau nécessaire pour préparer 200L
a) calculer la quantité de matière obtenu
b) calculer la concentration molaire de l'espèce chimique obtenue).
donné:volume molaire dans les conditions de la dissolution vm=25,O L.MOL
merci

Posté par
bmarycats
re : physique concentration molaire 18-03-10 à 13:12

bonjour

pour t'aider à démarrer voici des explications

a) on te demande de calculer n et on te donne le volume du gaz Vg et le volume molaire des gaz Vm = 25,0 L.mol-1

quelle est la relation qui lie ces trois grandeurs ?

b) pour la concentration molaire c tu as une formule que normalement tu devrais connaître.

en éspérant t'avoir un peu éclairée.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !