Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique cinématique - distance d'une cible

Posté par
moi1994
07-04-13 à 23:09

Allo,
Un avion chasse vole à une altitude de 18 000 m à la vitesse de 650 km/h. À quelle distance d'une cible le pilote doit-il larguer une bombe pour l'atteindre?

Quelle formule dois-je utiliser?

Merci d'avance

Posté par
Coll Moderateur
re : physique cinématique - distance d'une cible 08-04-13 à 08:08

Bonjour,

La physique n'est pas une question de "formule"

Et le multi-post n'est pas toléré, comme tu le sais, dans ce forum.

Posté par
J-P
re : physique cinématique - distance d'une cible 08-04-13 à 10:22

En supposant qu'on peut négliger les frottements... Ce qui devrait être mentionné dans l'énoncé.

Dans un référentiel terrestre :

La bombe doit descendre de 18000 m avec au départ une composante verticale de vitesse nulle, la durée t1 de la descente est donc telle que :
18000 = g.t1²/2
t1 = ... s

La composante horizontale de la vitesse du projectile est Vh = 650/3,6 = 180,6 m/s

La composante horizontale de la distance parcourue par la bombe pendant sa chute est d = 180,6 * t1 = ... m
-----
Recopier sans comprendre est inutile.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !