Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique chute libre grelon

Posté par
ARTHUR42
07-03-08 à 08:40

Bonjour

j'ai des probléme pour résoudre un DM dr physique
A)un grelon tombe en chute libre
h=1500m et la pesanteur supposé constante g0=9,8m.s-1
calculer le valeur de sa vitesse avec la formule V=racine(2h-g)
j'applique la formule
V=racine (1500x2x9.80)=171,46
j'ai un probléme avec l'unité du résultat V je suppose que ce sont des m.s-1 ou des m.s-2
j'ai aussi un autre soucis car on me demande de le convertir en km.h-1
si l'unité de V est des m.s-1 je n'ai pas de probléme on obtien 171.46 * 3600 /1000 soit 617km.h-1
par contre si V est des m.s-2 je ne vois pas comment je peux faire la convertion

Merci de vos réponse

Posté par
J-P
re : Physique chute libre grelon 07-03-08 à 09:04

Tu dois absolument connaître ou pouvoir retrouver l'unité de grandeurs fondamentales, comme la vitesse, l'accélération et ...

V = 171 m/s = 617 km/h

Posté par
ARTHUR42
re : Physique chute libre grelon 07-03-08 à 17:32

Merci de votre réponse



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !