Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique/Chimie: dilution d'une solution

Posté par
sousou2003
09-01-19 à 16:14

Bonjour;
on considère une solution S de saccharose de concentration molaire c=2,50mol.Lpuissane -1
1- quelle est la quantité de matière se sacchqarose contenue dans un volume V=450ml
2- quel volume de solution doit-on prélever si l'on veut disposer d'une quantité de matière n =0,375mol?
3-on prelève un volume V=50mlde solution Squ'on verse dans un bécher . on ajoute alors un volume d'eau V eau = 25ml
a- quelle est la quantité de  matière de saccharose contenue dans le bécher
b- quelle est la valeur de la concentration de la solution obtenue après l'ajout d'eau ?

***Titre complété pour plus de clarté***

Posté par
odbugt1
re : Physique/Chimie 09-01-19 à 16:24

Bonjour sousou 2003,

Tu es nouveau sur ce forum et peut être n'as tu pas pris le temps nécessaire pour lire le règlement.
Quand tu l'auras fait tu pourras constater que pour avoir de l'aide on attend de toi que tu ne te contentes pas de poster un énoncé, mais que tu montres que tu as cherché la solution.

Tu peux aussi, bien entendu, poser des questions précises sur ce qui te poses problème.

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique/Chimie 09-01-19 à 18:49

Bonsoir,

Je confirme les propos d'odbugt1 (que je salue également ) et te donne le lien vers le topic de synthèse des règles du forum : [***A LIRE AVANT D'AGIR***] Règles du forum

Il est également essentiel de donner un titre explicite à ton sujet, de manière à connaître le thème abordé et ainsi faciliter la tâche du correcteur. Tu admettras que "physique-chimie" pour une matière aussi vaste, c'est très vague ...

Merci de ta compréhension,

Je vous laisse poursuivre ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !