Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Physique-chimie

Posté par
We3z
07-12-16 à 15:19

Bonjour , je ne comprends pas cette question pourriez-vous m'aider svp
b) La petite bouteille de 50 cL pèse 521 g quand elle est pleine
Quelle est sa masse quand elle est vide ?

Posté par
Torn
re : Physique-chimie 07-12-16 à 15:29

Il faut utiliser la masse volumique de l'eau

Posté par
We3z
re : Physique-chimie 07-12-16 à 15:31

D'accord mais comment je fais ?

Posté par
We3z
re : Physique-chimie 07-12-16 à 15:32

Ha non c'est bon je viens de comprendre ce que tu viens de me dire merci Torn

Posté par
youhad
re : Physique-chimie 04-10-18 à 10:00

Si la bouteille est pleine avec de l'eau, la masse de cette bouteille sera 21g
on calcule en premier lieu la masse de l'eau en appliquant la relation: masse vol=m/V
c.à.d: m=1g/cc*500cc  (masse vol de l'eau= 1g/cc  et 50cl= 500cc)
m(eau)= 500g
donc la masse de la bouteille est 521g-500g=21g

Posté par
gbm Webmaster
re : Physique-chimie 04-10-18 à 16:36

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !