Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique chimie

Posté par
Fariko
24-03-11 à 19:52

La combustion d'une mole de glucose libère une énergie égale à 2800KJ. Quelle est l'energie libérée par la combustion de 6g de glucose?

Posté par
sanantonio312
re : Physique chimie 24-03-11 à 20:09

Quelle st la masse molaire du glucose?
Du coup, combien de mole de glucose dans 6g?
Et donc, quelle énergie?

Sinon, on peut aussi se dire bonjour...

Posté par
sassou
Source d'énergie dans l'organisme 15-04-12 à 13:28

Bonjour, J'ai le même sujet et je n'y arrive pas!
Pour la masse molaire du glucose j'ai trouver 180g.mol-1, mais ensuite je ne sais pas comment faire aider moi svp

Posté par
roaaa
nb de mole du glucose 15-04-12 à 17:41

n=m/M

donc pour 6g    n= 6/180 = 0.03 mol

Posté par
Dochie
re : Physique chimie 15-04-12 à 23:28

1 MOL 2800KJ
Donc 0.03 mol??

produit en croix !

Posté par
sanantonio312
re : Physique chimie 16-04-12 à 10:18

6/180=1/30
0,03 est une approximation à plus de 10% !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !