Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Physique Chimie

Posté par
doudou1982
19-09-08 à 19:28

Tout d'abord voici l'url ou se trouve le sujet maintenant voici ceux que j'ai mis.

** lien effacé ; si tu veux de l'aide, tu dois recopier l'énoncé ; un topic = un problème **



Chimie
Choix d'un solvant
1) Je choisis le benzène ou l'éther ?
-les 2 présentent des inconvénients (volatilité et effet anesthésiant de l'éther, volatilité et taratogène pour le benzène)
Mais je pense que c'est l'éther car il n'est pas miscible avec l'eau.

2) - la densité de l'éther et du benzène est inférieure à 1---> ils sont plus léger et formeront l'un comme l'autre la phase supérieure dans le tube à essai

3) Volume de l'alcool = 1/250=4x10 puissance -3=0.004 L
   Volume de l'eau = 1/0.3=3.33 L
   Volume de l'éther = 1/250=4x10 puissance -3=0.004 L
   Voume du benzène = 1/140=7.14x10 puissance -3 L.

Physique I ** exercice effacé **

Physique II ** exercice effacé **

Physique III ** exercice effacé **

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic

Posté par
doudou1982
re : Physique Chimie 19-09-08 à 19:33

** lien effacé **

Edit Coll

Posté par
abdel01
re : Physique Chimie 19-09-08 à 19:41

bonjour quand même

c est à nous d'aller chercher?
Ca consiste en quoi ton exo de chimie? où es l'énoncé?

Posté par
doudou1982
re : Physique Chimie 19-09-08 à 19:45

Chimie
Choix d'un solvant
1) Je choisis le benzène ou l'éther ?
-les 2 présentent des inconvénients (volatilité et effet anesthésiant de l'éther, volatilité et taratogène pour le benzène)
Mais je pense que c'est l'éther car il n'est pas miscible avec l'eau.

2) - la densité de l'éther et du benzène est inférieure à 1---> ils sont plus léger et formeront l'un comme l'autre la phase supérieure dans le tube à essai

3) Volume de l'alcool = 1/250=4x10 puissance -3=0.004 L
   Volume de l'eau = 1/0.3=3.33 L
   Volume de l'éther = 1/250=4x10 puissance -3=0.004 L
   Voume du benzène = 1/140=7.14x10 puissance -3 L.

Physique I
les atomes sont contenus dans les molécules. Les molécules sont contenus dans les cellules. Les cellules sont contenus dans les êtres vivants. Les êtres vivants sont contenus dans la Terre. La Terre est contenu dans le système solaire. Le système solaire est contenu dans la Voie lactée. La Voie lactée est contenu dans l'Amas local. L'Amas local est contenu dans les "super-Amas" de la Vierge.

Physique II
a. Il faudra aligner 20 atomes pour avoir l'équivalent d'une allumette de 5cm car: 100/5=20=2x10 puissance 1
ou 100 pm = 10^(-8) cm et on cherche le nombre de fois que l'on peut placer 100pm sur 5 cm soit
5 / [10^(-8)] = 5.10^8 soit 500 millions d'atomes sur 5 cm
[10^(-8)] = 5.10^8 soit 500 millions d'atomes sur 5 cm

b. 750km=750000m donc 750000/5=150000 il faudra 15000000 allumette de 5 cm pour relier paris à nice c'est à dire 1.5x10 puissance 7.
ou 750 km = 750.10^3 m = 750.10^6 cm
on veut le nombre de fois que l'on peut mettre 5 cm sur 750 km
750.10^6 / 5 = 150.10^6 = 1,5.10^8
soit 150 millions d'allumettes

c. Puisque que 4 tera=4000000000000
        et que 650 méga=650000000
donc 4000000000000/650000000=6153.846154 ceux qui fait 6.153846154x10 puissance -3.
ou 4 téraoctets = 4.10^(12) octets
650 Mo = 650.10^6 octets = 6,5 .10^8 octets
donc sur le même principe
[ 4.10^(12) ] / [ 6,5.10^8 ] = 6154 cd
il te faudra 6154 cd pour pouvoir enregistrer tout le contenu de ton disque dur de 4T

Physique III
a. Distance Terre - Soleil : 150 millions de kilomètres 150 x 10 6 = 1,50 x 10 8

b. Distance Pluton - Soleil : 6 milliards de kilomètres c'est à dire 6 x 10 9 ou
la distance soleil pluton est en faite de 5 913 520 000 km exactement

c. diamètre de la galaxie = d, selon l'énoncé il serait de
d=150 000 a.l (année lumière) et que
1 a.l = 9,46.10^12 km donc

d= 150 000 * 9,46.10^12 et donc
d=1,419.10^18 km

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique Chimie 19-09-08 à 20:58

Salut!

On t'a dit un exo = un topic...

Il serait aussi judicieux que tu postes ton énoncé: nous ne sommes pas devins...

Posté par
doudou1982
re : Physique Chimie 19-09-08 à 23:44

mais il est nul votre nouveaux site vas-y je me casse j'espère que vous allez lire sa et que vous allez l'alléger un peu sur votre rigoureusités j'ai comme vous m'aviez dit et sa a servit à rien personne ne réponds laisser tomber j'ai trouve un meilleur forum que le votre envoir

Posté par
doudou1982
re : Physique Chimie 19-09-08 à 23:45

oui et bien j'avais donner l'énoncé mais il ne l'accepte pas -_-'"

Posté par
Awnorus
re : Physique Chimie 20-09-08 à 00:02

On n'est pas là pour te faire tes exos mais pour t'aider à en comprendre les points délicats.

Si tu cherches un forum sur lequel on pourra te faire tes devoirs alors je suis heureux que aies pu le trouver... Le but est d'aider ici, afin de permettre à chacun de progresser.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Physique Chimie 20-09-08 à 14:24

Ben faut pas avoir la flemme de recopier l'énoncé c'est tout...

Sur le reste, je ne peux qu'être d'accord avec Awnorus -que je salue-



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !