Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique-chimie

Posté par
chachagirl3
03-01-07 à 17:21

bonjour, j'ai un petit exercice de chimie que je n'arrive pas a faire pourtant j'ai cherché dans mon cours pour trouver des exemples mais j'en ai pa trouver

Determiner la concentration du diiode [I2] dans une solution de volume V=50.0mL obtenue par dissolution d'une masse de diiode m=1,2.10-²g.
Donnee: M(I2)= 253,8g.mol-1

Merci de votre aide

Posté par babettepeggy (invité)re : physique-chimie 03-01-07 à 17:23

Tu cherches la concentration: n=C/V
mais tu n'a pas n(la quantité de matière) donc tu peux la trouver a partir de n=m/M
là tu as toutes les données.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !