Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

physique bisare :s comprant rien Edé moi

Posté par Roms_59 (invité) 26-09-05 à 17:07

Bon je suis nouveau sur le forum jai un gro probléme sur la physique bon je vs pose mon probléme C un exercice

Un soir de pleine lune, Paul découpe une rondelle de carton de rayon r=1 cm qu'il colle sur la fenétre .Lorqu'il vise la rondelle et la Lune, il constate que la planéte de rayon R petit l est occultée s'il s'éloigne de d=2.2m de la fénêtre.
1.Schématiser la situation décrite . c Fai

2.La distance Terre-lune est égale a Distance Terre-Lune = 384000 km. Proposer une expression littérale de R lune en fonction des données ( on précisera les unités des grandeurs. En déduire une mesure du rayon de la Lune. Si kelk1 pourai méde pour sa sa sere cool par un formule ou me le fair :p

3. Lors de l'éclipse du Soleil le 11 août 1999, la Lune a occulté le Soleil. Le R petit s du Soleil est égal a 7,0*10^5 Km. Proposer une expression littérale de la distance Terre-Soleil D petit t - petit s en fonction des données.Calculer cette distance.Si kelk1 pourai méde pour sa sa sere cool par un formule ou me le fair :p

Posté par
Nicolas_75
re : physique bisare :s comprant rien Edé moi 26-09-05 à 17:23

Ce forum est un forum francophone...

Posté par Roms_59 (invité)re : physique bisare :s comprant rien Edé moi 26-09-05 à 17:27

tu pourai pas méde ?

Posté par
rene38
re : physique bisare :s comprant rien Edé moi 26-09-05 à 17:29

Posté par
Nicolas_75
re : physique bisare :s comprant rien Edé moi 26-09-05 à 17:31

Posté par
rene38
re : physique bisare :s comprant rien Edé moi 26-09-05 à 17:35

Nicolas_75 >> Je ne te le fais pas dire !!!

Posté par Roms_59 (invité)re : physique bisare :s comprant rien Edé moi 26-09-05 à 18:32

bon quelqu un pourai m'aider svp

Posté par DaMau (invité)re : physique bisare :s comprant rien Edé moi 30-09-05 à 10:52

mince 275 virus .... ça craint



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !